В Луганске задержали трех человек с похищенными у СБУ автоматами

В Луганске задержаны три человека с автоматами, похищенными из здания управления СБУ по Луганской области. Об этом сообщил назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«В Луганске задержана группа из трех человек с автоматами, похищенными в здании СБУ Луганской области. Грамотно отследили, окружили и задержали, как только злоумышленники выехали за город, на безлюдную дорогу. Обошлось без выстрелов», — написал Аваков

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

Во вторник, 15 апреля, врио президента страны Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области.

В Женеве 17 апреля прошли четырехсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. 18 апреля СБУ сообщила о том, что связи с Женевскими договоренностями и пасхальными праздниками спецоперация переходит в «неактивную фазу».



Новости партнеров