Один человек погиб в столкновениях в Одессе

Один человек погиб от огнестрельного ранения в ходе столкновения активистов "Антимайдана" с одной стороны и фанатов одесского и харьковского футбольных клубов и активистов "Евромайдана" с другой в Одессе, сообщается на сайте ГУ МВД по Одесской области.

В сообщении отмечается, что он получил огнестрельное ранение в правое легкое и умер до приезда скорой помощи. Еще один пострадавший, 17-летний молодой человек, был доставлен в больницу с огнестрельным ранением бедра.

Столкновение произошло на улице Греческая в районе Преображенской площади. В МВД заявили, что в ходе столкновения противники использовали камни, коктейли Молотова и взрывные устройства. Милиции удалось разделить стороны рубежом и прекратить противостояние, отмечается в сообщении. Но затем, после временного перерыва, противостояние возобновилось.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Массовые беспорядки".

Украинский "Пятый канал" сообщает, что массовая драка произошла между сторонниками единства Украины и пророссийскими активистами. По данным телеканала, погиб, по меньшей мере, один человек, семеро пострадали. На сайте Lb.ua сообщается, что погибший в Одессе был участником марша за единство Украины. Очевидцы в Одессе сообщают о трех погибших, но подтверждения этой информации пока нет, передает портал.

Новости партнеров