Аваков сообщил о ликвидации двух блокпостов в Краматорске

Украинские военнослужащие в ходе спецоперации ликвидировали два блокпоста возле аэропорта Краматорска. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Уничтожено 2 блокпоста возле аэропорта Крамоторска», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Глава ведомства также заявил, что активная фазу спецоперации в Краматорске продолжена на рассвете в субботу. «Ночью силами АТО в Краматрске отбита у террористов телевизионная вышка. Не останавливаемся», - написал Аваков.

Ранее глава украинского МВД также выразил возмущение заявлением российского МИДа, которое, по его словам, "поразило его своим цинизмом". "Карательная операция против собственного народа, говорите? А может – дипломатический этикет в сторону – антитеррористическая операция против диверсионной группы ГРУ Российской федерации будет точнее?!", - заявил Аваков.

Бой в Краматорске вспыхнул после того, как колонна украинской бронетехники, ранее заблокированная мирными жителями, решила пойти на прорыв.

Украинские силовики 2 мая начали активную фазу спецоперации в районе Славянска-Краматорска на юго-востоке страны. Как сообщил Аваков, цели операции — добиться освобождения заложников и заставить силы самообороны сложить оружие, освободить административные здания и восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры. Глава МВД заявил, что идет "настоящий бой», и попросил жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 апреля заявил, что спецоперация киевских властей на Востоке Украины – это карательная акция. «Это карательная акция и кровавое преступление», – подчеркнул глава МИД России. Лавров также выразил недоумение по поводу того, что "наши западные партнеры, не моргнув глазом, день за днем требуют от Российской Федерации прекратить вмешательство в дела Украины, отвести войска, убрать каких-то агентов, которых якобы поймали на Юго-Востоке, которые командуют процессом». По словам министра, он убежден в том, что те, кто толкнул украинскую армию на "кровавое преступление", за это ответят и будут преданы правосудию.


Новости партнеров