Ополченцы заявили о 10 погибших в ночном бою в Краматорске

Десять жителей Краматорска погибли во время боя в ночь на субботу, почти 30 человек получили ранения. Об этом сообщил РИА Новости один из лидеров ополчения.

«Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», — заявил собеседник агентства.Он также отметил, что из 30 раненных в результате обстрела со стороны украинской армии около 10 человек из них доставлены в больницы Славянска, остальные в медицинских учреждениях Краматорска.

Бой в Краматорске вспыхнул после того, как колонна украинской бронетехники, ранее заблокированная мирными жителями, решила пойти на прорыв.

Украинские силовики 2 мая начали активную фазу спецоперации в районе Славянска-Краматорска на юго-востоке страны. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, цели операции — добиться освобождения заложников и заставить силы самообороны сложить оружие, освободить административные здания и восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры. Глава МВД заявил, что идет «настоящий бой», и попросил жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон.

В субботу Аваков заявил, что активная фаза спецоперации в Краматорске продолжается.

Новости партнеров