Донецкая администрация сообщила о 2 погибших в Краматорске

Два человека погибли, еще 12 ранены в ходе силовой операции в Краматорске Донецкой области, сообщается на временном сайте Донецкой областной государственной администрации.

"По состоянию на 16.00 субботы, 3 мая, в ходе антитеррористической операции в Краматорске от огнестрельных ранений скончались два человека. Еще 12 человек с огнестрельными ранениями доставлены в лечебно-профилактические учреждения города", - говорится в сообщении.

Ранее местный новостной сайт "Восточный проект" со ссылкой на данные оперативного штаба Краматорского горсовета сообщил, что в Краматорске погибли 5 человек, которые получили огнестрельные ранения в грудь и голову. «Все пятеро – краматорчане, все – молодые», - отмечается в сообщении.

Как сообщает Donbass.ua, в связи с проведением спецоперации в городе не работает пассажирский транспорт. Очевидцы сообщают о многочисленных пожарах в центре города: горят баррикады, маршрутки и троллейбусы.

Украинские силовики 2 мая начали активную фазу спецоперации в районе Славянска-Краматорска на юго-востоке страны. Как сообщил Аваков, цели операции — добиться освобождения заложников и заставить силы самообороны сложить оружие, освободить административные здания и восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.

Бой в Краматорске вспыхнул после того, как колонна украинской бронетехники, ранее заблокированная мирными жителями, решила пойти на прорыв. Лидеры ополчения позже заявили о 10 погибших мирных жителях и 30 раненых в ночь на субботу в результате обстрела со стороны украинской армии

Аваков 3 мая сообщил о продолжении активной фазы спецопераци в Краматорске

Новости партнеров