В Мариуполе ночью разгромили офис «Батькивщины»

В Мариуполе в ночь на воскресенье разгромили офис партии "Батькивщина", расположенный на проспекте Ленина недалеко от городского совета, сообщает украинский «5 канал». В то же время, сообщается, что активных действий у здания горсовета не было, всю ночь слышались выстрелы, горели автомобильные шины. Ранее сообщалось, что пророссийские активисты ожидают штурма здания городского совета.

Также ночью в центре города сожгли главный офис мариупольского отделения "Приватбанка", расположенное в районе Гипромеза.

На востоке Украины вечером 3 мая между ополченцами и украинскими силовиками начались бои в Луганске, Мариуполе и Константиновке. В центре Мариуполя всю ночь были слышны выстрелы, напротив горисполкома "ополченцы" перекрыли дорогу, жгли шины, пишет "Украинская правда", ссылаясь на пользователей соцсетей.

В то же время сообщения последних о событиях в городе разнятся. Как сообщает местный сайт 0629, ссылаясь на собственные источники, ночью антитеррористической операции в Мариуполе не проводилось. А общественные беспорядки были "срежиссированны". СМИ также опровергло информацию, что в Мариуполь вошли БТРы и другая военная техника. "По центру ездили машины с призывом к горожанам выходить на улицы и защищать город", - говорится в сообщении.

«Мариупольские новости» сообщают, что после ночных событий центр города снова открыт и движение восстановлено. А о пожарах напоминает только запах гари в воздухе и «сгоревшее здание центрального офиса одного из банков». По сведениям издания, все началось с того, что в районе дома 22-а по ул. Казанцева была замечена группа вооруженных людей в черном камуфляже (около 15 человек), продвигавшихся со стороны пр. Нахимова к административной площади. Эти люди открыли стрельбу в воздух. Активисты "Донецкой народной республики" (ДНР) в ответ стали забрасывать "черных человечков» коктейлями Молотова. В результате, группа из 15 человек ретировалась. В воскресенье утром стало известно, что 2 человека были ранены, предположительно осколками стекла, данных об огнестрельных ранениях нет. Сейчас, по данным издания, в районе административной площади догорают баррикады, перекрывавшие проезжую часть.

Новости партнеров