New York Times не нашла «российского следа» в Славянске | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

New York Times не нашла «российского следа» в Славянске

читайте также
+982 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +97 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 04.05.2014 17:49

New York Times не нашла «российского следа» в Славянске

Среди ополченцев Славянска на востоке Украины нет россиян, пишет американская New York Times со ссылкой на командира подразделения народного ополчения самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

О том, что «русских тут нет» журналисту издания сообщил командир 12-й роты народного опочения Славянска Юрий. В месте дислокации роты корреспондент газеты провел около недели и выяснил, что подразделение состоит из людей с военным опытом, включая службу в советсткой армии. Командир роты также рассказал журналисту о том, что сам он ветеран войны в Афганистане, бывший спецназовец. А теперь у него небольшой строительный бизнес в Дружковке, что в 25 км к югу от Славянска.

По словам командира, ополченцы вооружены преимущественно старым стрелковым оружием украинской армии, в чем журналист убедился воочию. «На вооружении роты такое же оружие, что и у украинских военнослужащих и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом», — отмечает NYT. Это автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, снайперские винтовки Драгунова, легкие пулеметы и противотанковые гранатометы.

По словам ополченцев, если бы им помогали российские спецслужбы, у них бы на руках было бы не такое устаревшее оружие. Ополченцев 12-й роты также возмутили разговоры о том, что им кто-то платит. «Для Киева мы — сепаратисты и террористы, но для людей здесь — мы защитники и покровители», - заявил командир подразделения.  

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины, направленные на подавление сторонников федерализации. Основные центры сопротивления  - Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться