Apple приобрела разработчика энергоэффективных дисплеев LuxVue

Компания Apple приобрела стартап LuxVue Technology, разработчика энергоэффективных дисплеев, сообщает агентство Bloomberg.

LuxVue была основана в 2009 году, базируется в Санта-Кларе, штат Калифорния. По данным The Verge, LuxVue получила от венчурного фонда Kleiner Perkins, iD Ventures America и других инвесторов $43 млн. Команда LuxVue разрабатывает так называемые «микро-LED» - энергоэффективные дисплеи, которые могут использоваться в небольших устройствах, не предусматривающих места для аккумулятора. Такие дисплеи применяются, например, в бытовой технике.

"Apple время от времени покупает небольшие технологические компании. В целом, мы не обсуждаем наши цели или планы", - заявил агентству официальный представитель Apple на просьбу о комментариях.

В апреле гендиректор Apple Тим Кук заявил, что компания не имеет ничего против приобретений для расширения бизнеса. За последние 18 месяцев Apple приобрела 24 компании. По данным СМИ, сейчас Apple работает над смартфонами iPhone с увеличенными экранами, «умными часами» и новой телевизионной приставкой Apple TV.

Новости партнеров