Власти Москвы решили привлечь крупнейших нефтяных налогоплательщиков

Правительство Москвы внесло в Мосгордуму законопроект, который должен закрепить присутствие и дополнительно привлечь в Москву крупнейших налогоплательщиков нефтяной отрасли, сообщается на сайте столичной мэрии.

Привлекать нефтяных налогоплательщиков предлагается за счет установления пониженной ставки налога на прибыль в размере 13,5% в отношении суммы прироста прибыли за текущий налоговый период по сравнению с суммой прибыли за 2014 год.

Снизить ставку предлагается для налогоплательщиков, соответствующим двум условиям. Во-первых, доля выручки компании от реализации нефти и нефтепродуктов должна превышать 70% от общего объема выручки за календарный год, предшествующий году, в котором применяется пониженная ставка налога. Для компаний, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков (КГН), доля выручки от реализации нефти и нефтепродуктов должна составлять более 50% от суммарной выручки организаций, входящих в состав КГН. Второе условие: сумма исчисленного и уплаченного в бюджет Москвы налога по пониженной ставке должна превышать 1 млрд рублей, а для участников КГН –5 млрд рублей.

По прогнозам правительства Москвы, начиная с 2015 года, реализация законопроекта обеспечит прирост доходов бюджета города в размере не менее 2 млрд рублей в год, отмечается в сообщении.

Одним из крупнейших российских налогоплательщиков является «Роснефть». Сейчас госкомпания зарегистрирована в Москве на Софийской набережной, 26/1. В конце марта газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что «Роснефть» попала в госкомпаний, которые могут перерегистрироваться на Дальнем Востоке. Из Москвы уже уехала компания «Газпром нефть», зарегистрировавшаяся в Петербурге.

Новости партнеров