Усманов и Винер построят жилой комплекс в Новой Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Усманов и Винер построят жилой комплекс в Новой Москве

читайте также
+8821 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +98 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +98 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +66 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #Сбербанк 05.05.2014 12:52

Усманов и Винер построят жилой комплекс в Новой Москве

Девелопер "Химки Групп", акционером которого в конце 2013 года стал Алишер Усманов, планирует начать реализацию жилого комплекса в Ватутинках в Новой Москве до конца 2014 года, сообщил вице-президент компании Дмитрий Котровский агентству РБК.

Рабочее название проекта – "Олимпийская деревня Ватутинки". Предполагается, что площадь жилых строений составит 45 000 кв. м, еще 15 000 кв. м придется на социальные объекты, в том числе центр художественной гимнастики, школы бокса и академической гребли. Компания рассчитывает привлечь на строительство около 1,5 млрд рублей у Сбербанка, а также использовать средства дольщиков. Получить подтверждение в банке агентству не удалось.

Компания "Химки Групп" была создана в 2012 году Антоном Винером - сыном тренера по художественной гимнастике Ирины Винер, супруги богатейшего российского бизнесмена Алишера Усманова. Помимо строительного бизнеса, Винеру принадлежат рестораны "Урюк", "Шале Березка", "Черетто", а также сеть салонов красоты "Сан и Сити".

Землю - 4 га земли в 12 км от МКАД - "Химки Групп" купила еще до вхождения Новой Москвы в состав столицы, но после расширения границ города компания не могла получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Разморозить проект "Химки Групп" смогла после того, как в конце 2013 года владельцем 50% компании стал USM Holding Усманова (оставшиеся 50% акций сохранил Антон Винер).

По словам Котровского, "Химки Групп" была заинтересована в привлечении крупного партнера, чтобы развивать бизнес "на более серьезном уровне". "Когда за плечами компании стоит крупный бизнес, как Абрамович стоит за Millhouse или Вексельберг за "Кортросом", это гарантирует более устойчивое развитие, уважение на рынке", - уверен топ-менеджер. Сделку с Усмановым вице-президент "Химки Групп" назвал "документарной": по его словам, бизнесмен не оплачивал покупку акций девелопера деньгами. 

Усманов уже инвестировал 2 млрд рублей в компанию на первых этапах ее работы и эти средства были возвращены, говорит Котровский. Сейчас в портфеле "Химки Групп" - семь проектов общей площадью 600 000. кв. м (в том числе жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск» и дизайнерский поселок Fortops.ru), цель - дорасти до масштабов Capital Group Владислава Доронина (портфель - 7 млн кв. м) или "Дон-Строя" (3 млн кв. м), надеется топ-менеджер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться