Аваков сообщил о возобновлении боя под Славянском

Силы антитеррористической операции в понедельник утром «вскрыли засаду - боевую группировку террористов» на въезде в Славянск со стороны Харьковской области, завязался бой, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков заявил, что противники численностью около 800 человек «применяют тяжелое вооружение, стреляют из крупнокалиберного оружия, применяют минометы и прочую технику», передает «Интерфакс». Глава МВД сказал, что раненые есть с обеих сторон, количество пострадавших среди украинских силовиков - до восьми человек. Позднее он уточнил, что есть убитые среди украинских военных, их количество уточняется, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Авакова, задачу силовиков осложняет то, что боевые действия могут причинить вред мирному населению.

Со своей стороны РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента передает, что при столкновении пострадали шесть человек, а одна из пострадавших, местная жительница, скончалась. Агентство сообщает, что она получила ранение в голову, когда стояла на балконе. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу провозглашенной Донецкой народной республики передает, что с четырех бронетранспортеров вооруженных сил Украины открыт огонь по блокпостам, занятым самообороной, а над телевышкой между Славянском и Краматорском летают два вертолета с десантниками.

Местный портал Slavgorod.com.ua сообщает со ссылкой на начальника отдела здравоохранения городского совета Елену Джим, в больницы в понедельник поступило двое раненых. Информацию о погибших портал не приводит.

Новости партнеров