МВД Украины заявило о гибели четырех силовиков в Славянске

В ходе антитеррористической операции в Славянске погибли четыре сотрудника МВД, еще около 30 получили ранения, сообщается на сайте МВД Украины.

В ведомстве заявили, что в Славянске «вооруженные сепаратисты обстреливают жилые дома и прикрываются местными жителями». Кроме того, в МВД заявили, что нападающие, со слов жителей, «массово обстреливают и поджигают жилые дома», в результате чего есть жертвы среди местного населения.

На сайте МВД также опубликованы слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который подчеркивает, что силовики, задействованные в антитеррористической операции на востоке страны, «не штурмуют жилые кварталы и стремятся избежать жертв среди мирного населения», что задерживает проведение операции.

«Мы не можем просто взять и вырубить эту посадку бешеным огнем, потому что там стоят мирные дома», - заявил Аваков.

Со своей стороны ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Мальцева передает, что в Славянске погиб мирный житель, автомобиль которого якобы был обстрелян из БТР украинских спецподразделений. Ранее в понедельник РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента передало, что скончалась женщина, которая якобы получила ранение в голову, когда стояла на балконе.

Представитель штаба самообороны в Славянске сказал, что среди «ополченцев» — "много погибших, может быть, более 20 человек", передает "Интерфакс". И. о. главного врача городской больницы имени Ленина Галина Журбенко заявила, что в течение понедельника в больницу госпитализированы семеро пострадавших, двое скончались от огнестрельных ранений.

Новости партнеров