Вице-президента федерации бильярдного спорта обвинили в афере на 40 млн рублей

Следствие обвинило первого вице-президента федерации бильярдного спорта России в мошенничестве на сумму более 40 млн рублей, сообщается на сайте главного управления МВД по Москве во вторник.

По данным следствия, обвиняемый в 2008-2013 годы заключал договоры денежного займа, подписывая их от имени федерации бильярдного спорта, а также от своего имени как заемщика. В последующем, бухгалтер федерации, неосведомленная о намерениях первого вице-президента, должна была на основании приказа перечислить денежные средства с расчетного счета организации на карточный лицевой счет обвиняемого, отмечается в сообщении.

Дело в отношении первого вице-президента федерации бильярдного спорта возбудили в июне 2013 года по статье 160 УК (присвоение или растрата). Максимальное наказание за это деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 000 рублей. В апреле 2014 года с обвиняемого была взята подписка о невыезде. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Имя обвиняемого в сообщении МВД не уточняется. На сайте Федерации бильярдного спорта России в разделе «Руководство» перечислены четверо заместителей президента, но ни один из них не имеет статуса первого вице-президента.

Федерация бильярдного спорта России ежегодно организует более 40 спортивных мероприятий всероссийского и международного уровня.

Новости партнеров