Роскомнадзор ужесточил контроль над использованием мата в СМИ | Forbes.ru
$59.19
69.47
ММВБ2151.12
BRENT62.56
RTS1145.06
GOLD1281.96

Роскомнадзор ужесточил контроль над использованием мата в СМИ

читайте также
+7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиСайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты? Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Роскомнадзор 06.05.2014 17:02

Роскомнадзор ужесточил контроль над использованием мата в СМИ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций усилила контроль за соблюдением норм и требований российского законодательства, запрещающего использование нецензурной брани в СМИ, следует из сообщения, опубликованного во вторник на сайте Роскомнадзора.

Усиление контроля осуществляется в рамках контрольно-надзорной деятельности в сфере массовых коммуникаций.

Руководство Роскомнадзора приняло решение вести работу по выявлению данного вида нарушений в приоритетном порядке. С этой целью главам территориальных органов ведомства дано поручение взять деятельность государственных инспекторов, направленную на недопущение использование нецензурной брани в средствах массовой информации, под личный контроль.

Заявление Роскомнадзора об ужесточении контроля последовало после того, как в начале апреля президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О средствах массовой информации» и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов за использование нецензурной брани в СМИ. Поправки запрещают использование нецензурной лексики в кино, на радио, на телевидении и при публичном исполнении произведений искусства.

Закон, в частности, предусматривает запрет на выдачу прокатного удостоверения кинофильму в случае использования в нем нецензурной брани. Также запрещено распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань».

Нарушение этих норм будет наказываться штрафами. Согласно поправкам, за использование ругательств в СМИ штраф для граждан составит от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц — от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. Соответствующий законопроект Госдума приняла 19 марта, Совет Федерации одобрил 27 марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться