Из Анапы организуют «челночные» авиарейсы в Симферополь

Аэропорт Анапы может стать транзитным пунктом в авиаперевозках в Крым: оттуда планируется организовать рейсы в Симферополь с регулярностью в 30 минут, заявил во вторник, 6 мая, врио главы Республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Есть мысль о том, чтобы наладить челночные рейсы из Анапы, и эту мысль нам высказывает в том числе и представитель администрации президента. Чтоб каждые полчаса взлетал борт", — рассказал Аксенов.

Он рассказал, что время полета из Анапы до Симферополя составляет порядка 40-60 минут. По данным Аксенова, уже есть несколько авиакомпаний, которые готовы участвовать в организации такого сообщения. "Анапа может стать такой перевалкой на этот сезон. С целью разгрузить паромную переправу", — отметил Аксенов.

Аэропорт Анапы управляется компанией "Базэл Аэро", которая входит в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. По данным "Базэл Аэро", в 2013 году аэропорт обслужил более 2,4 млн пассажиров. Аэропорт Симферополя, по словам Аксенова, в течение летнего сезона 2013 года обслужил порядка 700 000 пассажиров. Авиарейсы из Анапы в Симферополь включены в программу субсидирования перевозок по постановлению правительства России.

Новости партнеров