Крым перевел все безналичные расчеты в рубли

Крым полностью перешел на безналичные расчеты в рублях, заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев в среду, 7 мая. Его заявление опубликовано на официальной странице Совета министров Крыма в Facebook.

По словам Темиргалиева, возможность обеспечения оборота гривны на полуострове становится невозможной в связи с решением Нацбанка Украины о прекращении работы украинских банков в Крыму. "Наличная гривна будет в обороте еще около месяца», - сообщил первый вице-премьер. Население сможет обменять гривну на рубль по курсу ЦБ России в любом банке в течение неограниченного времени, сказал Темиргалиев.

На сегодня в Крыму открыто 207 отделений российских банков, еще 51 отделение будет открыто в ближайшее время, отмечается в сообщении.

Национальный банк Украины 6 мая сообщил, что был вынужден прекратить дальнейшую работу украинских банков на территориях Крыма и Севастополя, которые Киев считает оккупированными Россией. Свое решение Нацбанк объяснил тем, что не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за их деятельностью банков.

Новости партнеров