Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций -
$56.57
63.64
ММВБ1950.51
BRENT53.64
RTS1083.58
GOLD1262.83

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

читайте также
+348 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +43 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +10 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +35 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +17 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +7 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +9 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +15 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +4 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +2 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +8 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +16 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +4 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +9 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +8 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой
Новости #США 07.05.2014 21:09

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на приобретение российских ракетных двигателей американской компанией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, объяснив, что их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Федеральный судья Сьюзан Брейден своим решением запретила ВВС США и United Launch Alliance совершать какие-либо покупки или производить денежные выплаты российскому НПО "Энергомаш", производящему эти двигатели. Она ожидала гарантии от Белого дома, что сделка не нарушает санкции, наложенные 16 марта президентом Бараком Обамой против вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего вопросы оборонной промышленности.

Высокопоставленный представитель министерства финансов США направил судье письмо с требованием снять запрет, пояснив, что сотрудничество американских предприятий с "Энергомашем" "ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Рогозина.

Сам Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил в свете ужесточения санкций США против России доставлять американских астронавтов на МКС при помощи батута. «Проанализировав санкции против нашего космодрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал Рогозин во вторник, 29 апреля, в своем твиттере. 

Пентагон ранее сообщал, что возможно пересмотрит вопрос о необходимости использования российских ракетных двигателей РД-180 в ВВС США в связи с позицией Москвы в отношении Украины.

Ракетные двигатели РД-180 разработаны и производятся на НПО "Энергомаш" в Подмосковье. Контракт с США о продаже этих двигателей был подписан в 1996 году и предусматривает поставку 101 двигателя РД-180 до 2020 года.