Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций -
$57
61.49
ММВБ2031.99
BRENT51.70
RTS1123.10
GOLD1250.35

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

читайте также
+258 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3020 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +127 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2850 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1923 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +143 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1153 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1877 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +171 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +874 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2087 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +741 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +150 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +778 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1945 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +456 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +555 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +119 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +530 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +375 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1294 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #США 07.05.2014 21:09

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на приобретение российских ракетных двигателей американской компанией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, объяснив, что их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Федеральный судья Сьюзан Брейден своим решением запретила ВВС США и United Launch Alliance совершать какие-либо покупки или производить денежные выплаты российскому НПО "Энергомаш", производящему эти двигатели. Она ожидала гарантии от Белого дома, что сделка не нарушает санкции, наложенные 16 марта президентом Бараком Обамой против вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего вопросы оборонной промышленности.

Высокопоставленный представитель министерства финансов США направил судье письмо с требованием снять запрет, пояснив, что сотрудничество американских предприятий с "Энергомашем" "ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Рогозина.

Сам Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил в свете ужесточения санкций США против России доставлять американских астронавтов на МКС при помощи батута. «Проанализировав санкции против нашего космодрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал Рогозин во вторник, 29 апреля, в своем твиттере. 

Пентагон ранее сообщал, что возможно пересмотрит вопрос о необходимости использования российских ракетных двигателей РД-180 в ВВС США в связи с позицией Москвы в отношении Украины.

Ракетные двигатели РД-180 разработаны и производятся на НПО "Энергомаш" в Подмосковье. Контракт с США о продаже этих двигателей был подписан в 1996 году и предусматривает поставку 101 двигателя РД-180 до 2020 года.