$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #США 07.05.2014 21:09

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на приобретение российских ракетных двигателей американской компанией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, объяснив, что их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Федеральный судья Сьюзан Брейден своим решением запретила ВВС США и United Launch Alliance совершать какие-либо покупки или производить денежные выплаты российскому НПО "Энергомаш", производящему эти двигатели. Она ожидала гарантии от Белого дома, что сделка не нарушает санкции, наложенные 16 марта президентом Бараком Обамой против вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего вопросы оборонной промышленности.

Высокопоставленный представитель министерства финансов США направил судье письмо с требованием снять запрет, пояснив, что сотрудничество американских предприятий с "Энергомашем" "ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Рогозина.

Сам Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил в свете ужесточения санкций США против России доставлять американских астронавтов на МКС при помощи батута. «Проанализировав санкции против нашего космодрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал Рогозин во вторник, 29 апреля, в своем твиттере. 

Пентагон ранее сообщал, что возможно пересмотрит вопрос о необходимости использования российских ракетных двигателей РД-180 в ВВС США в связи с позицией Москвы в отношении Украины.

Ракетные двигатели РД-180 разработаны и производятся на НПО "Энергомаш" в Подмосковье. Контракт с США о продаже этих двигателей был подписан в 1996 году и предусматривает поставку 101 двигателя РД-180 до 2020 года.