Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций -
$59.29
67.29
ММВБ1878.94
BRENT46.68
RTS1003.79
GOLD1252.72

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

читайте также
+1349 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +99 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +41 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +19 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +32 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +18 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +9 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +20 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +7 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +69 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +17 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +39 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +4 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +5 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +2 просмотров за суткиСитуация в мире: есть ли угроза дефляции? +3 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +5 просмотров за суткиТриумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года +9 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары От любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега
Новости #США 07.05.2014 21:09

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на приобретение российских ракетных двигателей американской компанией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, объяснив, что их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Федеральный судья Сьюзан Брейден своим решением запретила ВВС США и United Launch Alliance совершать какие-либо покупки или производить денежные выплаты российскому НПО "Энергомаш", производящему эти двигатели. Она ожидала гарантии от Белого дома, что сделка не нарушает санкции, наложенные 16 марта президентом Бараком Обамой против вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего вопросы оборонной промышленности.

Высокопоставленный представитель министерства финансов США направил судье письмо с требованием снять запрет, пояснив, что сотрудничество американских предприятий с "Энергомашем" "ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Рогозина.

Сам Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил в свете ужесточения санкций США против России доставлять американских астронавтов на МКС при помощи батута. «Проанализировав санкции против нашего космодрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал Рогозин во вторник, 29 апреля, в своем твиттере. 

Пентагон ранее сообщал, что возможно пересмотрит вопрос о необходимости использования российских ракетных двигателей РД-180 в ВВС США в связи с позицией Москвы в отношении Украины.

Ракетные двигатели РД-180 разработаны и производятся на НПО "Энергомаш" в Подмосковье. Контракт с США о продаже этих двигателей был подписан в 1996 году и предусматривает поставку 101 двигателя РД-180 до 2020 года.