Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций | Forbes.ru
$58.99
69.35
ММВБ1946.03
BRENT52.05
RTS1039.10
GOLD1286.20

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

читайте также
+15 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +2632 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +5226 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1107 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +233 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +110 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +78 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +270 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +63 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +21 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +17 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +276 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +260 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +35 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +107 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +28 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +36 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +47 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +11 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +26 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +5554 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору
Новости #США 07.05.2014 21:09

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на приобретение российских ракетных двигателей американской компанией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, объяснив, что их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Федеральный судья Сьюзан Брейден своим решением запретила ВВС США и United Launch Alliance совершать какие-либо покупки или производить денежные выплаты российскому НПО "Энергомаш", производящему эти двигатели. Она ожидала гарантии от Белого дома, что сделка не нарушает санкции, наложенные 16 марта президентом Бараком Обамой против вице-премьера России Дмитрия Рогозина, курирующего вопросы оборонной промышленности.

Высокопоставленный представитель министерства финансов США направил судье письмо с требованием снять запрет, пояснив, что сотрудничество американских предприятий с "Энергомашем" "ни прямо, ни косвенно не противоречит санкциям против Рогозина.

Сам Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил в свете ужесточения санкций США против России доставлять американских астронавтов на МКС при помощи батута. «Проанализировав санкции против нашего космодрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал Рогозин во вторник, 29 апреля, в своем твиттере. 

Пентагон ранее сообщал, что возможно пересмотрит вопрос о необходимости использования российских ракетных двигателей РД-180 в ВВС США в связи с позицией Москвы в отношении Украины.

Ракетные двигатели РД-180 разработаны и производятся на НПО "Энергомаш" в Подмосковье. Контракт с США о продаже этих двигателей был подписан в 1996 году и предусматривает поставку 101 двигателя РД-180 до 2020 года.