В Минобороны усомнились в способности НАТО разместить войска в Восточной Европе | Forbes.ru
$56.59
69.32
ММВБ2292.01
BRENT69.52
RTS1275.85
GOLD1331.16

В Минобороны усомнились в способности НАТО разместить войска в Восточной Европе

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России

В Минобороны усомнились в способности НАТО разместить войска в Восточной Европе

В Минобороны России усомнились в споспобности НАТО разместить на территории Восточной Европы свои войска, пишет в четврег, 8 мая, "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в военном министерстве. По его словам, бюджет альянса может не выдержать такой нагрузки. 

"Введение существенного постоянного контингента в Восточную Европу сопряжено со значительными финансовыми расходами, и мы считаем, что бюджет альянса этого не потянет", — рассказал собеседник газеты. 

Он также добавил, что страны, в которых НАТО может теоритически разместить своих военных, граничат в российским Западным военным округом, который в настоящее время является одним из самых технически оснащенных как средствами ПВО, так и вооружениями сухопутных войск. По мнению собеседника издания, "пока нет смысла в его усилении дополнительными средствами". 

В среду, 7 мая, главнокомандующий объединенными вооруженными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что НАТО не исключает размещения воинских контингентов в странах Восточной Европы на постоянной основе. Он добавил, что эту инициативу будет необходимо обсудить с руководством стран-участниц альянса. На данный момент войска североатлантического альянса присутствуют в восточноевропейских странах на основе краткосрочной ротации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться