США лишат Россию торговых льгот | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США лишат Россию торговых льгот

читайте также
+2142 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1864 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +25381 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2465 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +906 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +123 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +25 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +21 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +133 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +50 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +19 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис Шок для ретейла. Сбой онлайн-касс как новогодний подарок операторам рынка +7 просмотров за суткиТеневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год +6 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +22 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +52 просмотров за суткиЛимит на беспошлинные посылки из-за рубежа снизят до €500 +150 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +13 просмотров за суткиПроблема 2018 года. Массовый сбой в работе онлайн-касс произошел из-за ошибки программистов +1 просмотров за суткиОпасный метод. Кто выиграет от снижения порога беспошлинного ввоза покупок Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов

США лишат Россию торговых льгот

Президент США Барак Обама уведомил американский Конгресс, что планирует исключить Россию из программы помощи развивающимся странам (GSP), которая предусматривает беспошлинный импорт некоторых российских товаров, сообщает Reuters

В Белом доме заявили, что российская экономика уже "достаточно развита" и больше не нуждается в особом подходе. Как уточнили в администрации президента США, Россия может быть исключена из программы 2016 года, поскольку Всемирный банк классифицировал ее как страну "с высоким доходом". 

На данный момент программа ожидает одобрения со стороны Конгресса. После того, как это случится, Россия больше не сможет продавать США без налоговых пошлин такие товары, как, например, шины или керамику. По словам торгового представителя США, после исключения России из программы, ее товары будут облагаться стандартными таможенными тарифами, которые составляют приблизительно 3%. 

По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден решение Обамы не связано напрямую с "действиями России на Украине", но на фоне происходящих событий она считает данный шаг "особенно уместным". 

В 2012 году США импортировала российские товары по программе GSP на общую сумму $544 млн, что составляет приблизительно 2% от всего американского импорта из России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться