Минобороны начнет продажу одежды «Вежливые люди»

Минобороны ко Дню Победы начнет продажу фирменной продукции «Армия России» и «Вежливые люди», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Футболки и другую продукцию с логотипом «Армия России» или «Вежливые люди» будут продавать с 8 по 11 мая в специальных павильонах в местах проведения культурно-массовых мероприятий в Москве, Петербурге и ряде других крупных регионов. Кроме того, желающим будут раздаваться специальные наклейки на автомобили с георгиевской ленточкой и с новым изображением «Армия России», рассказали в пресс-службе Минобороны.

В середине апреля газета "РБК daily" писала, что «Военторг», подконтрольный Минобороны, подал в Рос­патент заявку на регистрацию марки «Вежливые люди». В "Военторге" не поясняли, для каких целей регистрируется товарный знак. Помимо "Военторга", заявки на регистрацию бренда «Вежливые люди» подали петербургская компания «Вива групп» и двое частных лиц.

"Вежливыми людьми" называли неизвестных вооруженных людей в военной форме без отличительных знаков, которые в начале весны захватили правительственные учреждения в Крыму. Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" 17 апреля на вопрос, кем были "вежливые люди", сказал, что за спиной сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Новости партнеров