Парад Победы состоялся в Москве на Красной площади | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Парад Победы состоялся в Москве на Красной площади

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж

Парад Победы состоялся в Москве на Красной площади

Военный парад в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне состоялся 9 мая 2014 года на Красной площади в Москве.  

С праздничной трибуны за Парадом Победы наблюдали президент России в верховный главнокомандующий Вооруженными силами страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Принимал парад министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

В своем выступлении с трибуны президент Путин склонил голову перед памятью погибших, поблагодарил ветеранов. «Мы вас никогда не подведем, будем беречь Россию, ее славную историю. Ставить превыше всего служение Отечеству. Так было всегда в нашей стране", — заверил глава российского государства. 

Он отметил, что «железная воля советского народа, его бесстрашие и стойкость спасли Европу от рабства». «Именно наша страна гнала нацистов до их логова, добилась их полного и окончательного разгрома. Победила ценой миллионов жертв и страшных испытаний. Мы всегда будем беречь эту священную немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев — всех, кто не жалея себя, сохранил мир на планете», — подчеркнул Путин.

В Параде Победы приняли участие более 11 000 военнослужащих, 151 единица боевой техники, 69 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России.

Официальный представитель Сухопутных войск РФ майор Кирилл Киселев отмети, что на боевую технику, участвовавшей в параде, был впервые нанесен новый символ российской армии - пятиконечная звезда. "В России символ звезды используется с 1 января 1827 года, когда были введены звезды на эполетах офицеров и генералов русской армии", — приводит его слова "Интерфакс".

Вечером в Москве в 22.00 состоится праздничный салют в честь Дня Победы из 72 салютных установок, размещенных в 16-ти различных точках столицы. Основными из них по традиции станут Воробьевы горы и Поклонная гора.

Читайте также: Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться