В Донецке отпустили сотрудников Красного Креста | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.13
RTS1285.33
GOLD1333.55

В Донецке отпустили сотрудников Красного Креста

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками Донецк и Луганск до и после войны: фоторепортаж Неприступный терминал: как ополченцы отвоевывают Донецкий аэропорт Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка Война или мир: фоторепортаж с Донбасса Ограниченный контингент, версия 2.0: зачем нужны российские войска в Украине Крушение Boeing-777 под Донецком: фоторепортаж Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка В окопах Донецка: как живется ополченцам после отхода из Славянска Силовой контур Донбасса: кто контролирует армию ДНР Война за Донецк: фоторепортаж За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Почему Донбассу невыгодно уходить в Россию Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины

В Донецке отпустили сотрудников Красного Креста

Сотрудники Красного Креста, которые, как сообщали ранее СМИ, были задержаны в пятницу в Донецке, отпущены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил  по телефону пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке.  Он также уточнил, что речь о взятии в заложники не шла: их задержали для контроля в Донецке и довольно быстро отпустили. Всего, по его словам, были задержаны девять сотрудников гуманитарной организации.

Интернет-издание «Новости Донбасса» ранее сообщило, что в Донецке 9 мая около 19.00 неизвестные напали на офис "Красного креста", расположенный в центре города на проспекте Ватутина, взяв в заложники 7 сотрудников международной благотворительной организации. Все семеро - мужчины. Женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили, 

По данным ресурса, трое из похищенных - волонтеры организации из Киева, один француз, еще трое - дончане. Все они прибыли в донецкий офис с целью доставки медикаментов вечером 9 мая.  Сообщалось о том, что нападавшие забрали все медикаменты и увезли в неизвестном направлении, и что заложники находятся в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации.

В пресс-службе самопровозглашенной «Донецкой народной республики»  агентству РИА Новости позже подтвердили, что сотрудники Красного креста были задержаны в Донецке сторонниками федерализации.

«Вчера заподозрили группу Красного креста в шпионаже и задержали. Их «реанимобиль» сейчас находится по адресу: Бульвар Шевченко, 2», — сказал сотрудник пресс-службы. Где именно находятся сотрудники Красного креста в данный момент, он не уточнил.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться