Милиция подтвердила гибель начальника ГАИ Мариуполя

В столкновениях в Мариуполе погиб начальник ГАИ города Виктор Саенко и сотрудник батальона патрульной службы Михаил Ермоленко, сообщает в субботу пресс-служба Мариупольского городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как говорится в сообщении, об этих потерях среди личного состава «достоверно известно».

Сообщается также, что в результате событий в Мариуполе было повреждено здание Мариупольского городского управления милиции, но «правоохранители продолжают нести службу». «В связи с тем, что значительно повреждено специальное оборудование в дежурной части горуправления милиции, все звонки, которые поступают на линию «102» принимает Донецкое горуправление милиции и переадресовывает по территориальности в районные отделы милиции Мариуполя», - сообщает пресс-служба горсовета.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что 9 мая в Мариуполе во время спецоперации погиб один представитель правоохранительных органов, пять ранено. "Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен", - написал министр на странице в Facebook.

О гибели начальника Мариупольского ГАИ ранее также сообщил внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко, заявив, что тот "пострадал во время отражения нападения на городской совет".

В Мариуполе 9 мая украинские военные начали спецоперацию против сторонников федерализации Украины, ввели в город бронетехнику. По последним данным Донецкой обладминистрации, в результате силовой операции погибли 7 человек и 39 были ранены.

В связи с гибелью людей 10 мая в городе объявлен траур.

Новости партнеров