Госдеп объявил незаконным референдум на юго-востоке Украины | Forbes.ru
$56.59
69.36
ММВБ2302.75
BRENT68.79
RTS1282.58
GOLD1335.04

Госдеп объявил незаконным референдум на юго-востоке Украины

читайте также
+4 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария

Госдеп объявил незаконным референдум на юго-востоке Украины

США считают референдумы на юго-востоке Украины —в Донецкой и Луганской областях —  незаконными и не собираются признавать их итоги. Об этом заявила представитель госдепартамента Джен Псаки, передает телеканал Fox News.

«Если эти референдумы пройдут, они нарушат международный закон и территориальную целостность Украины. США не признают итоги этих незаконных референдумов», — заявила Псаки.

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье в  8:00 по местному времени (9:00 мск) начались запланированные референдумы о статусе регионов. На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик». Ожидается, что итоги итоги референдумов станут известны 12-13 мая.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. Сторонники федерализации Донецкой и Луганской областей Украины приняли решение о проведении 11 мая референдумов о статусе регионов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться