Киев заявил о финальной стадии силовой операции на востоке Украины

Проводимая украинскими силовиками спецоперация в ряде населенных пунктов Донецкой области, где в воскресенье сторонники федерализации организовали референдум по статусу региона, вошла в финальную стадию. Об этом в воскресенье заявил исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский, передает РИА Новости.

По его словам, «в данный момент в финальной стадии» находится операция в районе городов Красный Лиман, Славянск, Краматорск. Что именно означает этот этап, он не пояснил.

Пашинский также заявил, что, по данным оперативных групп, в рамках проведения операции были «уничтожены базы и блокпосты» ополченцев. По его сведениям, среди украинских силовиков на данный момент потерь нет, операция продолжается. Он также добавил, что она идет по плану.

Утром на окраине Славянска в Донецкой области, блокированном украинскими силовиками, была слышна интенсивная стрельба, сопровождавшаяся разрывами артиллерийских боеприпасов. Ночью интенсивная стрельба также велась в районе села Андреевка.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая проходят референдумы о статусе регионов. На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик».

Новости партнеров