В Луганской области эвакуировали избирательный участок

В Луганской области в городе Новоайдар, расположенном в 60 км к северо-востоку от Луганска, эвакуировали территориальную избирательную комиссию, после того как туда пришли и устроили разгром бойцы национальной гвардии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на координационный совет избирательного комитета референдума о выборе статуса Луганской области.

По словам собседника агентства, "бойцы нацгвардии сначала БТРами заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию Новоайдара".

Сообщается проблемах с телефонной связью и интернетом в 14 районах Луганской области. Жертв и пострадавших нет.

Ранее один из лидеров самообороны Луганской области сообщил агентству о том, что к населенному пункту Новоайдар стянуты около 15 БТР, которых ополченцы пытаются не пропустить к Луганску.

В Луганской и Донецкой области в воскресенье проходит референдум о статусе регионов. На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик». Ожидается, что итоги референдумов станут известны 12-13 мая.

Новости партнеров