Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине -
$58.04
61.34
ММВБ2095.51
BRENT56.39
RTS1130.02
GOLD1257.63

Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #ЦРУ 11.05.2014 14:49

Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине

В силовой операции на востоке Украины участвуют около 400 солдат элитных подразделений американской частной военной компании Academi (прежнее название  - Blackwater), пишет Spiegel со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.

По данным издания,  американские наемники, в частности, задействованы в спецоперации в Славянске, развернутой официальным Киевом против сторонников федерализации.

Издание утверждает: о том, что американские солдаты принимают участие в боевых действиях на Украине, немецкому правительству известно еще с 29 апреля. По сведениям газеты, глава ведомства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель говорил об этом на встрече с руководителями секретных агентств ФРГ и высокопоставленными чиновниками.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в украинских правоохранительных органах  сообщало, что «наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов».

На прошлой неделе Bild сообщила о том, что официальный Киев консультируют десятки сотрудников ФБР и ЦРУ. Издание ссылалось на источник в немецких силовых структурах. 

Газета утверждала, что агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям «положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить эффективные украинские силовые структуры». Подчеркивалось также, что американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке страны, и что зона их деятельности ограничена исключительно Киевом.