$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #ЦРУ 11.05.2014 14:49

Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине

В силовой операции на востоке Украины участвуют около 400 солдат элитных подразделений американской частной военной компании Academi (прежнее название  - Blackwater), пишет Spiegel со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.

По данным издания,  американские наемники, в частности, задействованы в спецоперации в Славянске, развернутой официальным Киевом против сторонников федерализации.

Издание утверждает: о том, что американские солдаты принимают участие в боевых действиях на Украине, немецкому правительству известно еще с 29 апреля. По сведениям газеты, глава ведомства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель говорил об этом на встрече с руководителями секретных агентств ФРГ и высокопоставленными чиновниками.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в украинских правоохранительных органах  сообщало, что «наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов».

На прошлой неделе Bild сообщила о том, что официальный Киев консультируют десятки сотрудников ФБР и ЦРУ. Издание ссылалось на источник в немецких силовых структурах. 

Газета утверждала, что агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям «положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить эффективные украинские силовые структуры». Подчеркивалось также, что американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке страны, и что зона их деятельности ограничена исключительно Киевом.