Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине

читайте также
+379 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1022 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +747 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +612 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +216 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1241 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +485 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +204 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +268 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1235 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1372 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +263 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +524 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1570 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +147 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +177 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +155 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +274 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +468 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +827 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +184 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #ЦРУ 11.05.2014 14:49

Немецкие СМИ сообщили о 400 американских наемниках на Украине

В силовой операции на востоке Украины участвуют около 400 солдат элитных подразделений американской частной военной компании Academi (прежнее название  - Blackwater), пишет Spiegel со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.

По данным издания,  американские наемники, в частности, задействованы в спецоперации в Славянске, развернутой официальным Киевом против сторонников федерализации.

Издание утверждает: о том, что американские солдаты принимают участие в боевых действиях на Украине, немецкому правительству известно еще с 29 апреля. По сведениям газеты, глава ведомства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель говорил об этом на встрече с руководителями секретных агентств ФРГ и высокопоставленными чиновниками.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в украинских правоохранительных органах  сообщало, что «наемники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол» отправлены киевскими властями в Донецкую и Луганскую область для подавления протестов».

На прошлой неделе Bild сообщила о том, что официальный Киев консультируют десятки сотрудников ФБР и ЦРУ. Издание ссылалось на источник в немецких силовых структурах. 

Газета утверждала, что агенты американских спецслужб по заданию властей США помогают киевским властям «положить конец беспорядкам на востоке страны и выстроить эффективные украинские силовые структуры». Подчеркивалось также, что американцы не участвуют напрямую в столкновениях с ополченцами на востоке страны, и что зона их деятельности ограничена исключительно Киевом.