Явка на референдуме в Донецкой области приблизилась к 70% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Явка на референдуме в Донецкой области приблизилась к 70%

читайте также
+8 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария

Явка на референдуме в Донецкой области приблизилась к 70%

На референдуме по самоопределению Донецкой области участие в голосовании приняли участие около 70% избирателей. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил глава Центризбиркома провозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин, передает "Интерфакс-Украина".

"По данным на 16:00 проголосовали 69,21% избирателей", - сказал он.Глава ЦИК добавил, что на референдуме проголосовали около 2,3 млн жителей Донецкой области.

Глава ЦИК уточнил, что наиболее высокая явка - свыше 80% - зафиксирована в Калининском районе и Донецке, наименьшая - в Мариуполе - 24,57%.

Лялин также сообщил, что явка на референдуме о статусе Донецкой области в Красноармейске составила 77,8%, подчеркнув, что это окончательные данные. Он пояснил, что голосование на избирательных участках в городе остановлено и продолжаться не будет в связи с входом в Красноармейск сил Нацгвардии Украины. Лялин уточнил,
что войска Нацгвардии вошли в город приблизительно в 15:00 (16:00 мск).

Ранее сообщалось, что в Красноармейске Донецкой области свернуты практически все избирательные участки. По информации местного ресурса 06239.com.ua в город вошли бойцы Нацгвардии, которые захватили бюллетени и списки избирателей. По информации ресурса, вооруженные военные и взяли под охрану Красноармейский горсовет и горотдел милиции. 

Референдум о статусе региона в воскресенье также проходит в Луганской области, где по последним данным, явка избирателей, превысила 75%. В обех областях на голосование вынесен вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской «народных республик». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться