Бывшего главного следователя Москвы заподозрили в коррупции | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Бывшего главного следователя Москвы заподозрили в коррупции

читайте также
+775 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4224 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +726 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1857 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2300 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2579 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1869 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2413 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3373 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1635 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4712 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2039 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1563 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

Бывшего главного следователя Москвы заподозрили в коррупции

Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Москве и начальник Главного следственного управления (ГСУ ГУ МВД) генерал-майор полиции Владимир Морозов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник. Его заявление опубликовано на сайте СКР.

По данным СКР, в 2013 году Морозов подписал письмо на имя гендиректора Московского международного дома музыки с просьбой предоставить в аренду помещения для мероприятий, приуроченных к 50-летию образования органов предварительного следствия. В письме Морозов указал, что договор аренды необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией «Центр интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР». Следствие полагает, что полицейский знал, что средства, которые «ВИЮР» заложил на финансирование мероприятия, принадлежали фигурантам дела о хищении в особо крупном размере, расследованием которого занималось ГСУ ГУ МВД по Москве.

«Позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств», - сообщил Маркин. По его словам, в ближайшее время следователи планируют допрос экс-начальника ГСУ ГУ МВД.

Владимир Морозов в январе 2014 года подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию. В марте президент Владимир Путин освободил его от должности. Тогда же Путин уволил заместителя главы антикоррупционного главка МВД Бориса Колесникова, заподозренного в попытке провокации взятки и превышении должностных полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться