Бывшего главного следователя Москвы заподозрили в коррупции

Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Москве и начальник Главного следственного управления (ГСУ ГУ МВД) генерал-майор полиции Владимир Морозов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник. Его заявление опубликовано на сайте СКР.

По данным СКР, в 2013 году Морозов подписал письмо на имя гендиректора Московского международного дома музыки с просьбой предоставить в аренду помещения для мероприятий, приуроченных к 50-летию образования органов предварительного следствия. В письме Морозов указал, что договор аренды необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией «Центр интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР». Следствие полагает, что полицейский знал, что средства, которые «ВИЮР» заложил на финансирование мероприятия, принадлежали фигурантам дела о хищении в особо крупном размере, расследованием которого занималось ГСУ ГУ МВД по Москве.

«Позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств», - сообщил Маркин. По его словам, в ближайшее время следователи планируют допрос экс-начальника ГСУ ГУ МВД.

Владимир Морозов в январе 2014 года подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию. В марте президент Владимир Путин освободил его от должности. Тогда же Путин уволил заместителя главы антикоррупционного главка МВД Бориса Колесникова, заподозренного в попытке провокации взятки и превышении должностных полномочий.

Новости партнеров