В Госдуме поддержали законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

В Госдуме поддержали законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +10 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +188 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков

В Госдуме поддержали законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект об уголовной ответственности за сокрытие иностранного гражданства, передает в понедельник, 12 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета, члена партии "Единая Россия", Владимира Плигина. 

Автором данного законопроекта является депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Документ предполагает, что гражданин России, в случае неуведомления ФМС о наличии второго гражданства, будет караться штрафом в размере до 200 000 рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов. Ожидается, что документ будет рассмотрен в первом чтении в среду, 14 мая, отмечает РИА Новости

Плигин подтвердил, что законопроект "для рассмотрения в первом чтении готов", но, в то же время, уточнил, что при подготовке документа ко второму чтению будет "необходимо предметно изучить вопросы исключения необоснованного привлечения к уголовной ответственности". 

Он пояснил, что, во-первых, необходимо "сделать процесс простым, понятным, исполнимым, конкретным". Кроме того, следует "определить круг субъектов, на которые будут распространяться те или иные формы ответственности". Плигин считает необходимым, в частности, "дополнительно изучить соотношение между возможным установлением административной и уголовной ответственности".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться