Английский футбольный клуб «Астон Вилла» выставили на продажу | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Английский футбольный клуб «Астон Вилла» выставили на продажу

читайте также
+257 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +33 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +28 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба Уже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +1 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +8 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков Зарплатная карта: где спортсменам платят больше – в английском футболе или американском баскетболе +11 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +2 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +2 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Замкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +2 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +31 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +4 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет

Английский футбольный клуб «Астон Вилла» выставили на продажу

Известный бизнесмен и владелец спортивных клубов из США Рэнди Лернер (до 2011 года входил в глобальный список миллиардеров Forbes с состоянием в $1 млрд), объявил о планах продажи английской футбольной команды "Астон Вилла", сообщила в понедельник корпорация BBC.

В только что завершившемся сезоне английской Премьер-лиги команда расположилась на 15 месте, в пяти очках от зоны вылета.

В своем заялении Лернер напомнил, что еще несколько недель назад обещал высказать свое мнение о будущем клуба ближе к концу сезона и прояснить бесконечные слухи о его продаже. "Я осознал ненадежность бизнеса в английском футболе, и, как мне кажется, у меня заканчивается лимит терпения. Я чувствую, что мне нужно искать нового собственника и нового руководителя", — подчеркнул бизнесмен.

Лернер заявил, что поручил Bank of America Merrill Lynch заниматься продажей "Астон Виллы".

Бизнесмен приобрел клуб в 2006 году за £62,6 млн.  

Лернеру 52 года. Он сын Эла Лернара, родившегося в Бруклине в семье русских иммигрантов. Лернер-старший продавал мебель, инвестировал в недвижимость в Кливленде. Стал владельцем одной из команд НФЛ (американский футбол) Cleveland Browns. После его смерти в 2002 году, владельцем команды стал Рэнди Лернер.

Читайте также: Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов и Кто владеет английской премьер-лигой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться