• NFL
  • 12.05.2014 14:14

Английский футбольный клуб «Астон Вилла» выставили на продажу

Известный бизнесмен и владелец спортивных клубов из США Рэнди Лернер (до 2011 года входил в глобальный список миллиардеров Forbes с состоянием в $1 млрд), объявил о планах продажи английской футбольной команды "Астон Вилла", сообщила в понедельник корпорация BBC.

В только что завершившемся сезоне английской Премьер-лиги команда расположилась на 15 месте, в пяти очках от зоны вылета.

В своем заялении Лернер напомнил, что еще несколько недель назад обещал высказать свое мнение о будущем клуба ближе к концу сезона и прояснить бесконечные слухи о его продаже. "Я осознал ненадежность бизнеса в английском футболе, и, как мне кажется, у меня заканчивается лимит терпения. Я чувствую, что мне нужно искать нового собственника и нового руководителя", — подчеркнул бизнесмен.

Лернер заявил, что поручил Bank of America Merrill Lynch заниматься продажей "Астон Виллы".

Бизнесмен приобрел клуб в 2006 году за £62,6 млн.

Лернеру 52 года. Он сын Эла Лернара, родившегося в Бруклине в семье русских иммигрантов. Лернер-старший продавал мебель, инвестировал в недвижимость в Кливленде. Стал владельцем одной из команд НФЛ (американский футбол) Cleveland Browns. После его смерти в 2002 году, владельцем команды стал Рэнди Лернер.

Читайте также: Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов и Кто владеет английской премьер-лигой

Новости партнеров