Медведев пригрозил Молдавии учесть инцидент с Рогозиным | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев пригрозил Молдавии учесть инцидент с Рогозиным

читайте также
+2744 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +2206 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Forbes в кабинете у министра Мединского Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Медведев пригрозил Молдавии учесть инцидент с Рогозиным

Инцидент, произошедший в Молдавии с делегацией правительства России, не способствует развитию нормальных отношений с этой республикой и будет учитываться в дальнейшем экономическом сотрудничестве, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Это их выбор. В конце концов, они нас периодически о чем-то просят. О чем всем известно - то в одном помоги, то в другом", - приводит слова Медведева "Интерфакс". Медведев также поручил обсудить с министерством иностранных дел меры, которые необходимо предпринять, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Глава правительства также расспросил о произошедшем вице-премьера Дмитрия Рогозина, который входил в состав делегации. На вопрос, договаривались ли российские чиновники с молдавскими коллегами предварительно о визите в Приднестровье, Рогозин ответил: «Естественно». По словам вице-премьера, Москва надлежащим образом уведомила Кишинев через посла России в Молдавии.

«Посол встречался с соответствующими людьми в министерстве иностранных дел Республики Молдова, но те сослались на то, что они отдыхают с 8 по 10 число и не видят возможности для встречи. Тем не менее, никаких отказов и препятствий для поездки не высказывалось», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Рогозин также рассказал, что российской делегации пришлось добираться в Приднестровье в через воздушное пространство Турции, Румынии и Болгарии.

Делегация правительства России посещала Приднестровье в пятницу. Вечером 9 мая Рогозин сообщил, что руководство Молдавии отказало ему во встрече. В субботу правительственному самолету с делегацией было закрыто воздушное пространство как Украины, так и Румынии, борт был вынужден развернуться и совершить посадку в Кишиневе.

Помимо Рогозина, в составе делегации были министр культуры Владимир Мединский и группа депутатов, среди которых находящийся под санкциями ЕС председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться