Канада расширила санкционный список против России на 12 имен | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Канада расширила санкционный список против России на 12 имен

читайте также
+25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +28237 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +315 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +218 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1236 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +72 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +600 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +32 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +357 просмотров за суткиУбийство в Торонто. Канадский миллиардер и его жена задушены в своем особняке +6 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +6 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +3 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +11 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +9 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +47 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Канада расширила санкционный список против России на 12 имен

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о расширении санкционного списка против России в связи с ситуацией на Украине и включил в него еще 12 граждан украинских и российских граждан, говорится в сообщении, опубликованном в ночь на вторник на сайте премьера.

«Сегодня мы объявляем о санкциях в отношении еще шести россиян и украинцев, которые способствовали нарушению Россией суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении. «Агрессия путинского режима не останется без ответа», - подчеркивается в документе.

Речь идет о введении экономических санкций и запрете на въезд в страну для шести граждан России. Это начальник генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, российский министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло и сенатор в Совфеде от Крыма и Севастополя Ольга Ковитиди. Среди украинских граждан, которых Оттава добавила в санкционный список, оказались командующий вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), глава ДНР Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Циплаков, а также народный губернатор Луганской области Валерий Болотов и представитель ополченцев Луганска Герман Прокопьев.

Канада не впервые расширяет санкционный список против России. Он был утвержден правительством страны 29 апреля 2014 года, в него тогда попали девять российских политиков и бизнесменов. 4 мая Канада ввела экономические санкции в отношении еще 19 россиян и 18 российских компаний.

В ответ российский МИД объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей. Им запрещен въезд на территорию Российский Федерации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться