СКР начал проверку в отношении кандидата в президенты Украины Ляшко

Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку по сообщению СМИ о попытке вывоза детей из Крыма на «отдых» в Турцию депутатом Верховной Рады и кандидатом в президенты Украины Олегом Ляшко, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России (СКР). Его заявление размещено на официальном сайте СКР.

«На новостной странице одного из интернет-порталов со ссылкой на помощника уполномоченного по правам ребенка в РФ размещена информация о том, что в июле 2012 года депутат Верховной Рады Украины Ляшко пытался вывезти с территории Крыма на «отдых» в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет», - пояснил представитель СКР. По словам Маркина, проверка была организована руководителем крымского управления СКР, поскольку «подростки, которые могли пострадать от действий украинского депутата, в настоящее время проживают на территории Крыма и являются гражданами России».

"На Западе считают педофилию нормой. Теперь понятна евроориентация новоявленных «политиков» Киева", - добавил Маркин в своем "твиттере".

Олег Ляшко является лидером Радикальной партии Украины и является кандидатом от этой партии на президентских выборах, запланированных на 25 мая. В воскресенье РИА Новости со ссылкой на штаб самообороны Славянска сообщило, что ополченцы задержали Ляшко в Мариуполе. Сам Ляшко эту информацию опроверг.

Новости партнеров