Владелец Virgin и основатель Yahoo вложились в Bitcoin-стартап Bitpay -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Владелец Virgin и основатель Yahoo вложились в Bitcoin-стартап Bitpay

читайте также
+10 просмотров за суткиНовые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +19 просмотров за суткиСтивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона +5 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +5 просмотров за суткиИнвестиции через биткоины: что такое ICO и стоит ли им воспользоваться? +1 просмотров за сутки «Думаю, многие готовы заплатить за возможность сменить сферу обзора и фокус камеры на гонках или концерте» +20 просмотров за суткиРегулирование криптовалют: возглавит ли государство процесс, который нельзя остановить +186 просмотров за суткиКак тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры +26 просмотров за суткиНовый этап криптовалютного контроля в Китае: предпосылки и перспективы Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Финансовые технологии. Финансы по цепочке Цифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах У Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели Новая волна: стартап Waves поможет провести IPO на блокчейне История одного падения: почему была поглощена Yahoo «Сложно связать код на блокчейне с реальным миром»: интервью с создателем Ethereum Сдвиг парадигмы: какое будущее у биткоина Панковский кризис: зачем Джо Корр собирается сжечь свою панк-коллекцию за $7 млн «Финансовых посредников становится все меньше» Почему Галицкий успешнее Брэнсона Ричард Брэнсон: «Мы такие, какими нас видят наши клиенты»
Новости #Ричард Брэнсон 13.05.2014 17:06

Владелец Virgin и основатель Yahoo вложились в Bitcoin-стартап Bitpay

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон (№301 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $5,1 млрд) и основатель Yahoo Джерри Янг (№905, $2 млрд) вошли в группу инвесторов, вложивших $30 млн в софинансирование сервиса процессинга Bitcoin, сообщает во вторник, 13 мая, The Wall Street Journal. Всего инвесторы оценили Bitcoin-стартап Bitpay в $160 млн, что является самой высокой оценкой среди всех Bitcoin-сервисов.

По мнению издания, данная сделка показывает, что венчурные инвесторы верят в виртуальную валюту и ощущают за ней экономический потенциал, несмотря на значительное падение ее курса в последние месяцы. 

Сервис виртуальной валюты Bitcoin был запущен в 2009 году. Bitpay была открыта в июле 2011 года в американской Атланте, и к декабрю 2013 года она обработала платежи на сумму более $100. 

Глава компании Bitpay Тони Галлиппи заявил, что полученные деньги пойдут на международное распространение компании, с фокусом на таких развивающихся рынках, как Индия. С начала года Bitpay увеличил персонал вдвое — до 40 человек и открыл офисы в Сан-Франциско, Амстердаме и Буэнос-Айресе.