Владелец Virgin и основатель Yahoo вложились в Bitcoin-стартап Bitpay -
$58.02
61.61
ММВБ2056.46
BRENT56.29
RTS1117.29
GOLD1259.84

Владелец Virgin и основатель Yahoo вложились в Bitcoin-стартап Bitpay

читайте также
Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла
Новости #Ричард Брэнсон 13.05.2014 17:06

Владелец Virgin и основатель Yahoo вложились в Bitcoin-стартап Bitpay

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон (№301 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $5,1 млрд) и основатель Yahoo Джерри Янг (№905, $2 млрд) вошли в группу инвесторов, вложивших $30 млн в софинансирование сервиса процессинга Bitcoin, сообщает во вторник, 13 мая, The Wall Street Journal. Всего инвесторы оценили Bitcoin-стартап Bitpay в $160 млн, что является самой высокой оценкой среди всех Bitcoin-сервисов.

По мнению издания, данная сделка показывает, что венчурные инвесторы верят в виртуальную валюту и ощущают за ней экономический потенциал, несмотря на значительное падение ее курса в последние месяцы. 

Сервис виртуальной валюты Bitcoin был запущен в 2009 году. Bitpay была открыта в июле 2011 года в американской Атланте, и к декабрю 2013 года она обработала платежи на сумму более $100. 

Глава компании Bitpay Тони Галлиппи заявил, что полученные деньги пойдут на международное распространение компании, с фокусом на таких развивающихся рынках, как Индия. С начала года Bitpay увеличил персонал вдвое — до 40 человек и открыл офисы в Сан-Франциско, Амстердаме и Буэнос-Айресе.