Владелец Virgin и основатель Yahoo вложились в Bitcoin-стартап Bitpay

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон (№301 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $5,1 млрд) и основатель Yahoo Джерри Янг (№905, $2 млрд) вошли в группу инвесторов, вложивших $30 млн в софинансирование сервиса процессинга Bitcoin, сообщает во вторник, 13 мая, The Wall Street Journal. Всего инвесторы оценили Bitcoin-стартап Bitpay в $160 млн, что является самой высокой оценкой среди всех Bitcoin-сервисов.

По мнению издания, данная сделка показывает, что венчурные инвесторы верят в виртуальную валюту и ощущают за ней экономический потенциал, несмотря на значительное падение ее курса в последние месяцы.

Сервис виртуальной валюты Bitcoin был запущен в 2009 году. Bitpay была открыта в июле 2011 года в американской Атланте, и к декабрю 2013 года она обработала платежи на сумму более $100.

Глава компании Bitpay Тони Галлиппи заявил, что полученные деньги пойдут на международное распространение компании, с фокусом на таких развивающихся рынках, как Индия. С начала года Bitpay увеличил персонал вдвое — до 40 человек и открыл офисы в Сан-Франциско, Амстердаме и Буэнос-Айресе.

Новости партнеров