«Угонщиком» самолета Virgin оказался пьяный пассажир

Пьяный пассажир пытался прорваться в кабину пилотов самолета Virgin Australia (ранее - Virgin Blue), летевшего из Австралии на Бали, сообщает BBC со ссылкой на представителя перевозчика. Информацию об угоне "Боинга 737-800", которую сообщили СМИ ранее в пятницу, в авиакомпании опровергли.

В полиции сообщили, что один из пассажиров пытался зайти в кабину и взять на себя управление самолетом. В настоящее время пассажир арестован, сообщили в полиции.

Представитель авиации Австралии уточнил, что самолет вылетел из австралийского Брисбена.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на индонезийские СМИ сообщило, что пассажирский самолет Virgin был захвачен и по требованию угонщиков совершил вынужденную посадку на Бали.

В середине февраля один из пассажиров захватил пассажирский самолет Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Рим. Захватчик заставил пилотов изменить курс и приземлиться в Женеве, где его после посадки борта задержали. Никто из 200 пассажиров и членов экипажа самолета в результате инцидента не пострадал.

Virgin Australia (старое название - Virgin Blue) — вторая по объему перевозок авиакомпания Австралии. Компания основана миллиардером Ричардом Брэнсоном (№281 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5 млрд).

Новости партнеров