Число жертв аварии на шахте в Турции превысило 200 человек | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Число жертв аварии на шахте в Турции превысило 200 человек

читайте также
+52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +105 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи История провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт

Число жертв аварии на шахте в Турции превысило 200 человек

В результате аварии на шахте Сома в Турции погиб, по меньшей мере, 201 человек, сообщает в среду, 14 мая, BBC со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза. Не менее 80 человек были ранены.

Министр отметил что во время аварии, произошедшей в ночь на среду, в шахте находилось 787 человек. Некоторым из них удалось выбраться на поверхность, но значительная часть все еще находится под землей. В настоящее время проводится спасательная операция. Также в шахту закачивается кислород, чтобы помочь находящимся внутри рабочим избежать отравления. 

Согласно предварительным данным, причиной аварии стало короткое замыкание, которое привело к взрыву. Владелец шахты заявил, что в настоящее время проходит расследование, и подчеркнул, что на шахте применялись "высшие меры контроля и предосторожности". 

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в связи с произошедшим отменил запланированную поездку в Албанию. 

Последняя крупная авария на шахте в Турции произошла в 1992 году в черноморской провинции Зонгулдак. Тогда число погибших составило 263 человека. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться