Сооснователь туристического сервиса Ostrovok.ru покинул компанию

Сооснователь и президент российского сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru Кирилл Махаринский сообщил на своей странице в Facebook, что отошел от управления компанией.

"Спустя четыре года после моего возвращения в Россию, я хочу объявить, что больше не буду работать в офисе Островка full-time и перехожу в консультанты компании", — написал Махаринский, уточнив при этом, что по-прежнему остается в совете директоров и будет "и дальше помогать Островку".

Махаринский также добавил, что за четыре года работы в Москве получил "огромный опыт", который он собирается использовать, "чтобы создавать больше компаний, приносящих пользу людям".

В интервью порталу Techcrunch Махаринский объяснил свое решение об отставке разногласиями с еще одним сооснователем Ostrovok.ru Сергеем Фаге, с которым они "так и не смогли поделить полномочия, что приводило ежедневным разногласиям". Он также добавил, что политическая ситуация в стране не повлияла на его решение.

Ostrovok.ru был запущен Махаринским и Фаге в 2011 году. Он является одним из самых успешных российских стартапов. В настоящее время аудитория сервиса насчитывает более 1 млн пользователей, а в компании работает около 200 сотрудников.

Кирилл Махаринский в 2006 году окончил Оксфордский университет. Тогда же он получил британскую награду "Выпускник года" (UK Graduate of the Year). Махаринский также является основателем проектов Oxford Entrepreneurs, You Noodle и Quid.

Новости партнеров