• TPG
  • 14.05.2014 19:23

Глава TPG Бондерман выйдет из наблюдательного совета ВТБ

Глава инвестфонда TPG из США Дэвид Бондерман не попал в список кандидатов в наблюдательный совет ВТБ, его место занял первый заместитель руководителя аппарата Госдумы Михаил Копейкин, сообщило в среду агентство "Интерфакс".

Набсовет ВТБ на своем заседании скорректировал список кандидатов в свой новый состав, который будет избран на годовом собрании акционеров 19 июня. Выборы в набсовет ВТБ пройдут на безальтернативной основе — на 11 мест выдвинуто 11 кандидатов.

По сообщению пресс-службы ВТБ, Бондерман исключен из списка кандидатов в набсовет второго по размеру активов российского банка, подконтрольного государству, по его письменному заявлению.

Копейкин всключен в список кандидатур для голосования по выборам в наблюдательный совет ВТБ в качестве независимого директора.

Основатель и президент инвестфонда TPG Дэвид Бондерман впервые был избран в набсовет ВТБ в 2011 году. Договоренность о его включении туда была достигнута в 2010 году в рамках переговоров о сделке по продаже 10% акций банка. TPG стал одним из якорных инвесторов в SPO ВТБ, купив акции банка на $100 млн.

Три года Бондермана его как независимого кандидата выдвигало в набсовет ВТБ контролирующий акционер банка — государство. Он был и в первом варианте списка номинантов в новый состав набсовета, утвержденном в начале марта 2014 года.

В конце марта отношения между Россией и США стали стремительно ухудшаться в связи с развитием кризиса на Украине и введения Вашингтоном санкций против ряда российских чиновников, бизнесменов, компаний и банков.

В настоящее время Бондерман входит в набсовет ВТБ, а также в советы директоров General Motors и Ryanair.

Копейкин занимает пост первого замглавы аппарата Госдумы с 2014 года. До этого он был зампредом Внешэкономбанка, а еще ранее — замруководителя аппарата правительства России.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться