В Краматорске неизвестные захватили офис «Донбасстрансгаза»

В Краматорске Донецкой области неизвестные вооруженные лица захватили административное здание управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза», сообщает информагентство «Українськi новини» со ссылкой на заявление компании «Укртрансгаз» - оператора газотранспортной системы Украины.

«Сегодня около 14:00 (15:00 мск) неизвестные в военной форме и с огнестрельным оружием с применением силы проникли на территорию охраняемого объекта газотранспортной системы и захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза», — говорится в заявлении компании.

Сообщается, что на территорию объекта приникли около 50 человек, которые отказались добровольно ее покинуть и проводить переговоры.

Компания отмечает, что от функционирования данного объекта зависят поставки природного газа в регионе на крупные промышленные объекты государственного значения, в частности, на Краматорский металлургический завод.

«Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» могут привести к срыву газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям», — предупреждает оператор ГТС.

Новости партнеров