Улюкаев не исключил продажи госпакета «Роснефти» по частям

Планируемый к приватизации госпакет «Роснефти» может быть продан как целиком, так и по частям, сообщил РИА Новости министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Девятнадцать с половиной процентов — этот вопрос, по которому мы будем консультироваться с инвестиционным консультантом, когда его выберем, потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5%, есть логика и в том, чтобы продавать его по частям. Здесь нужна позиция инвестиционного консультанта», — сказал Улюкаев.

Ранее в субботу министр сообщил, что госпакет «Роснефти» может быть продан уже в в 2014 году, и что иностранные и российские инвесторы проявляют интерес к приватизации компании. Конкретных инвесторов он не назвал, отметив только, что завершить эту сделку в текущем году «ничто не мешает».

По утвержденному прошлым летом плану приватизации на 2014-2016 годы, государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с нынешних 69,5%. Первый зампред правительства Игорь Шувалов ранее говорил, что сделка запланирована на 2016 год, на который Минфин учел в проекте бюджета 423,5 миллиарда рублей доходов от продажи акций «Роснефти» в виде дивидендов от «Роснефтегаза».

По утвержденному летом 2013 года плану приватизации на 2014-2016 годы государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с нынешних 69,5%. Полный выход государства из капитала «Роснефти» намечен на 2016 год.



Новости партнеров