Лавров и Штайнмайер обсудили боестолкновения на Украине

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер выразили озабоченность продолжающимися боестолкновениями на востоке Украины и призвали стороны конфликта к деэскалации ситуации. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте российского МИД.

Как отмечается в сообщении, опубликованном по итогам телефонного разговора двух министров, Лавров и Штайнмайер согласились "согласились с необходимостью срочной деэскалации ситуации, отказа от насильственных действий, чтобы избежать новых жертв и создать благоприятные условия для подлинно всеобъемлющего национального диалога по вопросам конституционной реформы на Украине».

Ранее в этом месяце глава российского МИД выразил надежду на то, что западные партнеры не будут мешать украинцам договариваться, подчеркнув, что Россия в любом случае выступает за налаживание диалога на Украине, назвав это принципиальной задачей. «Мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения», — сказал Лавров.

Новости партнеров