Инвестфонд BlackRock избавился от вложений в российские облигации

Инвестиционный фонд BlackRock избавился от всех своих вложений в российские облигации из-за западных санкций против России, сообщил глава подразделения долговых рынков развивающихся стран BlackRock Серхио Триго Пас газете Financial Times.

Триго Пас отметил, что возглавляемое им подразделение в середине апреля в качестве меры предосторожности продало все российские государственные и корпоративные облигации и весь запас российской валюты общей стоимостью "сотни миллионов долларов". Триго Пас не уточнил, от облигаций каких именно компаний избавился BlackRock. По его словам, все сделки на российском долговом рынке могут быть заморожены из-за санкций.

"Люди думали, что санкции касаются виз для олигархов, желающих посетить Диснейленд. Но они гораздо более важны, и любой американский управляющий активами, [владеющий российскими облигациями], заставит своих юристов очень внимательно следить за влиянием попадания в санкционный список [российских частных лиц и компаний]", - сказал Триго Пас.

Он отметил, что если раньше люди спрашивали у управляющих, сколько греческих облигаций в их фондах, то теперь они будут задавать тот же вопрос о российских активах.

Представитель BlackRock также сообщил Financial Times, что слышал о том, что еще один инвестфонд продал свои российские облигации. Название фонда он не уточнил.

Новости партнеров