Активистку Occupy Wall Street приговорили к трем месяцам тюрьмы

Суд в Нью-Йорке в понедельник приговорил 25-летнюю активистку протестного движения Occupy Wall Street Сесили Макмиллан к 90 дням тюремного заключения за нападение на сотрудника полиции, сообщает The Wall Sreet Journal.

Макмиллан уже отбыла 14 дней под арестом. Они будут вычтены из ее трехмесячного срока наказания. Помимо лишения свободы, активистка также приговорена к пять годам испытательного срока, сообщает The New York Times.

Основанием для уголовного дела стал инцидент, произошедший во время столкновения полиции и протестующих активистов Occupy Wall Street в марте 2012 года в Зукотти-парке на Манхэттене. Один из сотрудников полиции заявил, что Макмиллан ударила его в лицо, когда он вместе с коллегами выводил протестующих из парка. По версии Макмиллан, удар был реакцией на действия на полицейского, схватившего ее за грудь.

Суд присяжных признал активистку виновной в нападении второй степени. Эта статье предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. Сторонники Сесили Макмиллан обратились к судье с призывом назначить более мягкий приговор. В начале мая в Нью-Йорке прошла акция в защиту Макмиллан, организованная по инициативе членов городского совета. В акции приняли участие участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Новости партнеров