«Газпром» предложил трем областям найти другого поставщика газа

"Газпром" предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа из-за накопленной задолженности, заявил член правления "Газпрома", глава "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев на пресс-конференции во вторник, 20 мая.

Селезнев отметил, что среди компании электроэнергетического комплекса основная задолженность за газ приходится на ТГК-2, передает ИТАР-ТАСС. По данным «Газпром межрегионгаза», в целом, долги потребителей с начала 2014 года увеличились на 23%, общая сумма задолженности на 1 апреля составила 141,6 млрд рублей.

В начале мая "Газпром межрегионгаз" предупредил власти Ярославской и Тверской областей о возможности ограничения поставок газа тепловырабатывающим предприятиям из-за долгов. В компании оценивали долги потребителей Тверской и Ярославской областей в 8,2 млрд и 2,9 млрд рублей соответственно.

Общий долг коммунальных предприятий Подмосковья за газ перед превышает 8 млрд рублей. В апреле губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку министра жилищно-коммунального хозяйства региона Павла Жданова.

Новости партнеров