Лоукостер «Добролет» получил сертификат эксплуатанта

Лоукост-авиакомпания «Добролет», входящая в группу «Аэрофлот», получила сертификат эксплуатанта и уже в июне 2014 года планирует начать полеты, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректоре «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Авиаперевозчик начнет полеты в июне этого года, рассказал Савельев журналистам. Он заявил, что точная дата начала полетов уже известна, но отказался ее уточнить.

В настоящее время "Добролет" определяет будущие маршруты. В ближайшие два года все они будут в радиусе до 2500 км. Планируется выполнять рейсы из Москвы по пяти направлениям, в том числе в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь). До конца 2014 года самолеты авиакомпании будут летать по 12 направлениям.

Решение по цене авиабилетов уже принято, сообщил Савельев. "Мы считаем, что цена на всех направлениях будет примерно на 15% ниже эконом-класса "Аэрофлота" на данный момент", — заявил он. По его подсчетам, цена на полет на "Добролете" будет ниже, чем поездка на поезде в купе и чуть дороже, чем в плацкартном вагоне. Обеды на борту самолетов компании не входят в стоимость авиабилетов. Это будет отдельная услуга, за которую придется платить отдельно. "В этом и смысл лоукостера", — пояснил гендиректор "Аэрофлота".

Гендиректор "Аэрофлота" рассказал, что в настоящее время в парке лоукостера имеется два самолета Boeing 737-800. Еще один авиалайнер — SuperJet 100 — зарезервирован у материнской авиакомпании. Требованиям российских авиационных властей гласят, что в авиапарк регулярного перевозчика должно входить не меньше трех самолетов.

Савельев пообещал, что до конца 2014 года в парке «Добролета» будет восемь самолетов. Речь идет об узкофюзеляжных самолетах Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке. Они уже заказаны и должны быть поставлены до конца года. Авиакомпания планирует к концу 2018 года увеличить свой флот до 40 самолетов.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться