«Донецкая народная республика» объявила о начале национализации

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли решение начать процесс национализации "в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР, сообщается в официальном "твиттере" ДНР со ссылкой на главу президиума верховного совета Дениса Пушилина.

В "твиттере" отмечается, что уплата налогов местными предприятиями в Киев «означает финансирование террора на Донбассе». "Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса", - заявили в ДНР, комментируя обращение богатейшего украинского бизнесмена Рината Ахметова (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд).

В понедельник вечером на сайте холдинга СКМ, принадлежащего Ринату Ахметову, было размещено видеообращение миллиардера, в которой он призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник выйти на предупредительную забастовку. Ахметов заявил, что представители ДНР ведут "борьбу против Донбасса". "Это – геноцид Донбасса!", - заявил Ахметов.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что так называемый "Марш мира" прошел на стадионе "Донбасс-Арена" в центре Донецка. Собравшимся показали обращение Рината Ахметова. Мероприятие длилось около 20 минут, после чего участники сели в автобусы и разъехались.

В середине мая ДНР потребовала от Рината Ахметова выплачивать налоги не в украинский бюджет, а в казну «нового территориального образования». СКМ ответила отказом, заявив, что работает в рамках правового поля и украинского законодательства, в том числе, и в части налоговых отчислений.

Новости партнеров