Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку -
$57.89
61.32
ММВБ2056.46
BRENT56.17
RTS1117.29
GOLD1254.21

Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

читайте также
Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне
Новости #Ринат Ахметов 20.05.2014 08:20

Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд) призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы. Соответствующее обращение Ахметова было размещено на сайте принадлежащего миллиардеру холдинга СКМ в понедельник вечером.

В видеообращении Ахметов говорит, что акция начнется во вторник в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях региона. "И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок, - заявил миллиардер. Он также призвал всех автомобилистов и всех патриотов края присоединиться к акции.

Ахметов отмечает, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник захватили железную дорогу. "Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет", - заявил миллиардер.

Он отметил, что в понедельник призвал приостановить акцию протеста в Мариуполе, потому что узнал, что в городе "появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять". Тем не менее, останавливаться протестующие не намерены, подчеркнул Ахметов. "Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой", - заявил бизнесмен.

Ринат Ахметов ранее неоднократно выступал против федерализации Украины. В апреле Ахметов вел переговоры со сторонниками федерализации в Донецке. В середине мая руководство ДНР потребовало от бизнесмена выплаты налогов в казну «нового территориального образования». В ответ пресс-служба СКМ заявила, что группа работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины, в том числе, и в части налоговых отчислений.

В апреле Ринат Ахметов заявил, что не собирается продавать свой бизнес и покидать страну. Ахметов владеет 100% группы СКМ, в которую входят горно-металлургический холдинг «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, а также оператор рынка нефтепродуктов «Параллель», машиностроительный холдинг Corum и другие предприятия.