$59.28
63.19
ММВБ2172.16
BRENT55.89
RTS1154.46
GOLD1213.63

Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

читайте также
Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже
Новости #Ринат Ахметов 20.05.2014 08:20

Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд) призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы. Соответствующее обращение Ахметова было размещено на сайте принадлежащего миллиардеру холдинга СКМ в понедельник вечером.

В видеообращении Ахметов говорит, что акция начнется во вторник в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях региона. "И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок, - заявил миллиардер. Он также призвал всех автомобилистов и всех патриотов края присоединиться к акции.

Ахметов отмечает, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник захватили железную дорогу. "Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет", - заявил миллиардер.

Он отметил, что в понедельник призвал приостановить акцию протеста в Мариуполе, потому что узнал, что в городе "появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять". Тем не менее, останавливаться протестующие не намерены, подчеркнул Ахметов. "Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой", - заявил бизнесмен.

Ринат Ахметов ранее неоднократно выступал против федерализации Украины. В апреле Ахметов вел переговоры со сторонниками федерализации в Донецке. В середине мая руководство ДНР потребовало от бизнесмена выплаты налогов в казну «нового территориального образования». В ответ пресс-служба СКМ заявила, что группа работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины, в том числе, и в части налоговых отчислений.

В апреле Ринат Ахметов заявил, что не собирается продавать свой бизнес и покидать страну. Ахметов владеет 100% группы СКМ, в которую входят горно-металлургический холдинг «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, а также оператор рынка нефтепродуктов «Параллель», машиностроительный холдинг Corum и другие предприятия.