Forbes
$63.37
68.4
ММВБ2174.86
BRENT53.10
RTS1081.26
GOLD1174.63
20.05.2014 08:20
Поделиться
0
0

Миллиардер Ахметов призвал рабочих на Донбассе начать забастовку

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд) призвал все трудовые коллективы Донбасса во вторник, 20 мая, выйти на предупредительный протест по месту работы. Соответствующее обращение Ахметова было размещено на сайте принадлежащего миллиардеру холдинга СКМ в понедельник вечером.

В видеообращении Ахметов говорит, что акция начнется во вторник в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях региона. «И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок, — заявил миллиардер. Он также призвал всех автомобилистов и всех патриотов края присоединиться к акции.

Ахметов отмечает, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник захватили железную дорогу. «Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет», — заявил миллиардер.

Он отметил, что в понедельник призвал приостановить акцию протеста в Мариуполе, потому что узнал, что в городе «появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять». Тем не менее, останавливаться протестующие не намерены, подчеркнул Ахметов. «Нас не запугать никому! В том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой», — заявил бизнесмен.

Ринат Ахметов ранее неоднократно выступал против федерализации Украины. В апреле Ахметов вел переговоры со сторонниками федерализации в Донецке. В середине мая руководство ДНР потребовало от бизнесмена выплаты налогов в казну «нового территориального образования». В ответ пресс-служба СКМ заявила, что группа работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины, в том числе, и в части налоговых отчислений.

В апреле Ринат Ахметов заявил, что не собирается продавать свой бизнес и покидать страну. Ахметов владеет 100% группы СКМ, в которую входят горно-металлургический холдинг «Метинвест» и энергохолдинг ДТЭК, а также оператор рынка нефтепродуктов «Параллель», машиностроительный холдинг Corum и другие предприятия.

Поделиться
0
0
Ключевые слова:
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

8 декабря, четверг
Forbes 12/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.