Начальника полиции подмосковного Пушкино отправили в отставку

Глава ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков сменил главу полиции города Пушкино, где 13 мая погиб фанат "Спартака" Леонид Сафьянников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по МО.

В сообщении указано, что замначальника МУ МВД "Пушкинское" — начальник полиции Сергей Малюгин и начальник штаба МУ МВД России "Пушкинское" Александр Савенков освобождены от занимаемых должностей "за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений". Начальником МУ МВД России "Пушкинское" был назначен Ренат Халилов.

По версии следствия, убитый Сафьянников вечером 13 мая поссорился у входа на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" с гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым. В результате ссоры между мужчинами завязалась драка, Ахмедов ударил Сафьянникова по голове, в результате чего тот потерял сознание. После этого Ахмедов попытался представить случившееся результатом аварии и на автомобиле BMW 22-летнего Сафьянникова врезался в столб. Затем он на такси доставил раненого Сафьянникова в больницу, где тот скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила из-за черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Гибель 22-летнего Сафьянникова вызвала широкий резонанс. В Пушкине 15 мая произошел стихийный митинг, в результате которого четыре человека были задержаны за призывы к беспорядкам.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться