Медведев поручил Якунину ликвидировать последствия аварии в Подмосковье

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим в результате аварии на железной дороге под городом Наро-Фоминск в Московской области, а также отдал распоряжение главе РЖД Владимиру Якунину принять все меры по восстановлению движения поездов, передает во вторник, 20 мая, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову.

"Премьер дал поручение вице-премьеру Ольге Голодец об оказании всесторонней, в том числе медицинской помощи пострадавшим ", — рассказала пресс-секретарь главы правительства. Она добавила, что Владимир Якунин уже доложил Медведеву о произошедшей ситуации и принимаемых мерах для ликвидации последствий аварии. По ее словам, премьер поручил главе РЖД "принять меры для скорейшего восстановления движения поездов и установления причин аварии".

Сам Медведев прокомментировал произошедшее в свтеим "твиттере". "Пострадавшим в железнодорожной аварии в Подмосковье будет оказана вся необходимая помощь. Все поручения даны, Минздрав и РЖД работают", - написал Медведев.

Столкновение пассажирского поезда Москва-Кишинев с грузовым поездом произошло на перегоне Бекасово — Нара под Наро-Фоминском во вторник днем. В ГУ МЧС по Подмосковью ранее сообщили, что перед столкновением товарный поезд сошел с рельсов. «Интерфакс» со ссылкой на источник в РЖД сообщил, что причиной аварии мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового поезда. Источник агентства в правоохранительных органах сказал, что грузовой состав не вошел в габариты и один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд.

По последним данным МЧС, в результате столкновения погибли пятеро и ранены 30 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

Новости партнеров